Наверх
vorle.ru

Ливенский суд вынес приговоры мошенникам

Общество

11 мая 2010 года Ливенский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении генерального директора ОАО "Агрофирма "Ливенское мясо", обвиняющегося в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупных размерах, и главного бухгалтера, подозреваемой в соучастии ему в форме пособничества.

Судебное заседание установило, что подсудимый умышленно использовал свое служебное положение для хищения денежных средств из федерального и областного бюджетов. При соучастии главного бухгалтера в период с 17 июля 2006 года по 09 апреля 2008 года он путем обмана представил в Департамент аграрной политики области фиктивные документы о целевом использовании денежных средств, полученных по кредитному договору в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". В результате этого были незаконно получены субсидии в размере 14 418 727 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в соответствии с приговором суда обвиняемому вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей, а его пособнице – на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ