Наверх
vorle.ru

Работники "Зеленхоза" обещают удивить липчан

Общество

В городе появятся новые цветники, клумбы с редкими растениями и два сквера.

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами директор предприятия Александр Кулаков. В этом году, чтобы успеть украсить Липецк к годовщине Великой Победы, выращивать рассаду начали еще в январе, на месяц раньше обычного. Поэтому отапливать помещения предприятия пришлось на месяц дольше. Несмотря на финансовые трудности "Зеленхоз" готов предоставить работу школьникам и гражданам, нуждающимся во временном заработке. На сегодняшний день здесь уже трудятся 10 школьников и проходят практику студенты Липецкого строительного колледжа и Мичуринского института.

Как отметил Александр Кулаков, основной проблемой, по-прежнему, остаются случаи вандализма в отношении клумб и зеленых насаждений. Жители города нередко выкапывают цветы и ценные породы деревьев. Так в прошлом году было украдено 11 туй, высаженных около Быханова сада.

Несмотря на это, текущая работа по озеленению города продолжается. Сразу после празднования Дня Победы в Липецке началась подготовка ко Дню города. В этом году работники "Зеленхоза" планируют удивить липчан. На пересечении улиц Водопьянова и проспекта Победы появится новый цветник, в украшении которого будут использоваться и декоративные материалы. На клумбах появится редкое южное растение Юкка. Также на улицах Водопьянова и Филипченко вскоре разобьют новые скверы. Преобразится и отданный на баланс "Зеленхоза" парк Молодежный. По словам Александра Кулакова, он станет настоящим центром спортивной жизни города. Кроме зеленых насаждений здесь появятся современные спортивные площадки и лыжероллерные дорожки.

Всего на озеленение города в этом году из бюджета выделено более 70 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ