Наверх
vorle.ru

Курянин остался без отпуска из-за долга за коммунальные услуги

Общество

Житель посёлка Юбилейный Курского района Курской области 28-летний Руслан И. не спешил оплачивать услуги ЖКХ. В августе 2009 года в отношении курянина было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по оплате жилья в размере около 28 тысяч рублей в пользу взыскателя МУП ЖКХ Лазурное.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, на повестки о явке к судебному приставу-исполнителю должник не реагировал. Застать его дома также не удавалось.

Так как требования исполнительного документа по состоянию на 13 ноября 2009 года не были исполнены, к курянину была применена мера принудительного исполнения, а именно запрет на выезд из Российской Федерации. Постановление, вынесенное судебным приставом – исполнителем, ограничило выезд Руслана И. из Российской Федерации на 6 месяцев до 13 мая 2010 года.

12 мая 2010 года Руслан И. прибыл в отдел судебных приставов по Курскому району Курской области. Оплатив 28 тысяч рублей задолженности и 2 тысячи рублей исполнительского сбора, Руслан И. потребовал экстренной отмены запрета на его выезд за границу, т.к. уже через 3 часа собирался вылететь в Турцию на отдых из Курского аэропорта. Судебный пристав-исполнитель разъяснила, что срок действия ограничения истекает 13 мая 2010 года, т.е. на следующий день, и вынесение постановления, отменяющего запрет, нецелесообразно. Руслану И. пришлось отказаться от поездки в Турцию.

В конце апреля 2010 года в похожей ситуации оказался житель Курска, оплативший 148 тысяч рублей задолженности по кредиту незадолго до поездки в Турцию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ