Наверх
vorle.ru

Липецкие судебные приставы встретили мурманского должника прямо на вокзале

Общество

На Липецком железнодорожном вокзале встретили сегодня должника работники управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

Исполнительное производство в отношении 36-летнего жителя Мурманской области было возбуждено еще в октябре 2007 года. Однако должник все это время требования судебного решения игнорировал. В ходе проведенной судебными приставами работы выяснилось, что должник по месту регистрации не проживает, и официально он нигде не трудоустроен. Задолженность по кредиту данного гражданина перед банком к тому времени составляла 130 тысяч рублей.

По информации, полученной судебными приставами от сотрудников Линейного управления внутренних дел на транспорте по Северо-Западному округу, нарушитель должен был приехать 28 мая пассажирским поездом в Липецк.

Во время прибытия поезда на перроне должника уже ожидали судебные приставы УФССП России по Липецкой области. Служители правосудия пояснили незадачливому должнику, что причина их встречи - его неоплаченный долг. Прежде всего, они ознакомили должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, опросили его с целью установления точного местожительства и места работы.

Такой способ вычислить должника достаточно эффективен, поэтому применять его судебные приставы будут чаще и к более широкому кругу должников. Поводом для неожиданной встречи с приставами может стать как невыплаченный вовремя штраф ГИБДД, так и задолженность по налогам, кредиту, алиментам.

Судебные приставы не только активно ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижения внутри страны. Теперь на основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах. В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед должником гарантировано появление судебных приставов, которые предложат ему исполнить требование исполнительного документа.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Липецкой области Родионова Инна, если должник откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел. Такие полномочия приставу предоставляет действующее законодательство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка