Наверх
vorle.ru

Свидетелей Иеговы в Липецке поймали за изучением экстремистской литературы

Общество

Соблюдением законности в деятельности местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы занялась прокуратура.

По информации управления ФСБ по Липецкой области на собрании членов общины изучались выдержки из книги "Приходи и следуй за мной", которая решением Ростовского областного суда от 11.09.2009 и определением Судебной коллегии по гражданским дела Верховного Суда Российской Федерации от 08.12.2009 признана экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов.

В ходе прокурорской проверки до сведения руководящего комитета общины были разъяснены правовые последствия нарушения федерального законодательства в сфере противодействия распространению экстремизма.

- Председатель комитета местной религиозной христианской организации Свидетелей Иеговы был официально предостережен прокурором о том, что в случае невыполнения требований указанного законодательства, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре напомнили, что согласно закону, массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистской литературы, а также их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. На должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. На юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка