Наверх
vorle.ru

В Липецкой области на треть снизилось число преступлений, совершенных подростками

Общество

В областном управлении внутренних дел проанализировали итоги работы за полгода.

Заседание коллегии, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности в январе-июне текущего года, состоялось вчера в УВД по Липецкой области. В нем приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и начальник управления административных органов региона Виталий Шикин.

На заседании отмечалось, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 10%. На 24% сократилось количество преступлений против жизни и здоровья, на 11% - против общественной безопасности. Число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 6%. С 210 до 151 снизилось число участников преступлений среди школьников и учащихся профессиональных училищ. Количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось на 29%.

Как отметили на заседании, наведению порядка в районах области способствует и действующий Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях. Он помогает сократить уличную преступность и поэтапно оснастить видеокамерами наиболее криминогенные места Липецка и других городов области.

Также снижать уровень преступности помогает профилактика. В регионе реализуются мероприятия нескольких областных целевых программ по профилактике правонарушений, обеспечению безопасности дорожного движения, противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, противодействию коррупции в Липецкой области.

Уделяет администрация области и постоянное внимание улучшению материально-технической базы правоохранительных органов, повышению престижа профессии сотрудника милиции.

В завершении заседания лучшие сотрудники правоохранительных органов за образцовое исполнение служебных обязанностей получили ведомственные награды и почетные грамоты, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка