Наверх
vorle.ru

В Липецкой области собирают гуманитарную помощь пострадавшим от лесных пожаров

Общество

Сегодня в областном центре заработает 13 пунктов по сбору помощи для пострадавших от лесных пожаров в Липецкой области.

С 9 до 11 и с 17 до 19 часов липчан ждут в школах №10 (в районе Тракторостроителей), 38 (район НЛМК), 37 (пос. Дачный), 11 (пос. Силикатный), 54 (пос. Матырский), 23 (Сырский Рудник), 21 (15 микрорайон), 65 (19 микрорайон), 71 (21 микрорайон), 77 (27 микрорайон), 3 (Сокол), 64 (район пл. Победы) и 12 (район магазина "Старт").

Будут приниматься одежда, постельное бельё и детские игрушки. А вот продукты советуют не приносить, поскольку из-за жары они быстро портятся.

Пункты приема будут работать всю эту неделю, а в дальнейшем в зависимости от активности населения.

После сбора гуманитарная помощь будет передана в распоряжение области и распределена между пострадавшими.

Во всех муниципальных центрах комплексного социального обслуживания населения Липецкой области также открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей районов, пострадавших от пожаров.

Социальные работники принимают такую помощь от населения и передают ее нуждающимся гражданам, сообщает пресс-служба обладминистрации по данным областного управления социальной защиты населения.

Кроме того, выделены бюджетные средства для оказания помощи жителям области в экстренных ситуациях.

Сегодня в Усманский район уже направили крупную партию помощи - 50 комплектов постельного белья, а также матрасы, одеяла и подушки. Жителям села Излегощи, потерявшим в огне жилье и все имущество, переданы 50 комплектов детской одежды и обуви, трикотажных изделий, 30 комплектов женской одежды.

Пострадавшим от пожаров направлена и гуманитарная помощь, переданная областному управлению соцзащиты Московской таможней. Новая детская одежда уже передана в муниципальные центры социальной реабилитации детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в Липецке создана комиссия, которая занимается определением размера ущерба, в дальнейшем сведения будут переданы в администрацию области. Вопрос о размере компенсаций будет рассматриваться на федеральном уровне.

Напомним, 29 июля пожар произошел в лесу возле поселка Силикатном, кроме того пожаром была охвачена территория вблизи 6-й домны, район Переделицы. А сегодня в 5.30 начался пожар на Дачном – там сгорело 1,5 гектара сухой подстилки, в тушении были задействованы 2 машины МЧС и 4 "СпецПАТ".

Такие данные были озвучены сегодня на пресс-конференции в администрации города.

На данный момент определен ущерб, нанесенный пожаром жителям поселка Силикатный. В поселке уничтожен участок леса размером 1500 на 400 метров, сгорели 40 металлических гаражей, 20 сараев, 4 автомобиля. Сгорел 2-й этаж расположенного рядом с лесом коттеджа. Кроме этого, в результате пожара погибли 40 поросят, 3 бычка и 3 козла.

По словам первого заместителя главы Липецка Владимира Мигиты, все возгорания носили рукотворный характер. Причиной возгорания мог стать оставленный мусор, окурки, незатушенные костры. Многие сгоревшие постройки были возведены самовольно с нарушениями правил пожарной безопасности: в строениях хранились баллоны с газом и канистры с бензином.

Во время пожара в Силикатном пострадали 4 человека, в том числе 2 сотрудника МЧС – один получил лёгкое отравление угарным газом, другой – незначительные ожоги. Еще пострадали два жителя посёлка.

29 июля в посёлке Силикатном был эвакуирован детский сад. В ликвидации пожара участвовали 2 смены (14 человек) ГО и ЧС, были использованы 7 пожарных гидрантов.

Чтобы не допустить произошедшее в поселке Силикатном, 30 июля было издано распоряжение о введении особого противопожарного режима на территории Липецка. Согласно этому документу ограничен доступ населения в лесные массивы, организовано противопожарное патрулирование, ведутся работы по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих противопожарную безопасность. В постоянной готовности находятся поливомоечные машины "СпрецПАТ", принимаются срочные меры по ликвидации стихийных свалок, особое внимании уделяется недопустимости сжигания стерни на полях и садоводческих участках, департаменту ЖКХ дано поручение отключить электроснабжение от неэксплуатируемых в летний период зданий и сооружений, предприятиям рекомендовано ввести разрешительную систему на проведение сварочных и огневых работ. Первый заместитель главы Липецка Владимир Мигита: Пункты приема гуманитарной помощи будут работать всю эту неделю, а в дальнейшем в зависимости от активности населения

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка