Наверх
vorle.ru

Погорельцев из Липецкой области учтут при Всероссийской переписи

Общество

Ко всем, кто временно остался без жилья, обязательно придут переписчики.

14-25 октября состоится Всероссийская перепись населения. Те жители, которые лишились из-за лесных пожаров своих домов, не останутся без внимания переписчиков.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, переписывать людей будут по месту их фактического пребывания - во временном жилище или уже в новом доме.

Как объяснили в Липецкстате, население во время переписи учитывают не по месту прописки, а по месту постоянного жительства.

Для справки: четыре года назад на Конференции европейских статистиков по проведению переписей населения и жилищного фонда было принято его определение как "места, в котором человек проводит ежесуточно большую часть своего ночного отдыха".

Кстати, переписчик будет обходить на своем участке все жилые помещения, где могут проживать люди. Поэтому никто не будет упущен из виду.

К тому же, если по каким-то причинам человек не имеет возможность встретиться с переписчиком по месту жительства, то можно это сделать на стационарном участке, а в исключительных случаях - по телефону.

Предварительная проверка переписных участков состоится в сентябре. Заведующие участками уточнят, какие произошли изменения: заселен новый дом, открылась гостиница или, наоборот, какого-то жилого дома уже нет в наличии.

Вот уже три года в нашей области готовятся к переписи. Действует региональная комиссия по организации и проведению этого важного государственного мероприятия.

В Липецкой области 1,6 тысячи населенных пунктов, в том числе восемь городов, более 246 тысяч домов. Для переписи будет задействовано свыше 4 тысяч человек, каждому из которых предстоит опросить примерно по 400 жителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка