Наверх
vorle.ru

Сегодня — Всемирный день борьбы со СПИДом

Общество

Вчера в малом зале администрации Липецкой области прошло заседание "круглого стола" "Знаю, поддерживаю, присоединяюсь".

Заседание состоялось в рамках месячника информационной работы по профилактике ВИЧ/СПИД, направленного на сохранение здоровья молодежи и проходящего под лозунгом "Остановите эпидемию. Выполните обещание".

На "круглом столе" участвовали представители сферы образования и здравоохранения, областных управлений физической культуры, спорта и туризма, внутренней политики, социальной защиты населения, Роспотребнадзора по Липецкой области, общественных организаций, священнослужители.

Участники обсудили тему "Всеобщий доступ и права человека". Заседание "круглого стола"открыла главный врач областного Центра "АнтиСПИД" Людмила Кириллова.

Сегодня необходимо объединиться ради сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции в области, соблюдения прав инфицированных смертельным вирусом, - объяснила она.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в регионе уровень заболеваемости по ВИЧ-инфекции стабильно низкий. Месяц назад было официально зарегистрировано 829 человек, 380 из них живут в области постоянно.

По-прежнему среди ВИЧ- инфицированных более 69 процентов составляют мужчины, но удельный вес женщин продолжает увеличиваться и уже превысил 30 процентов.

Было отмечено, что от ВИЧ-позитивных матерей родились 86 малышей, четверо из них - инфицированы. На долю молодых людей 18-34 лет приходится свыше 84 процентов всех зарегистрированных.

В рамках месячника, посвященного Всемирному дню борьбы со СПИДом, липецкий областной Центр реализации молодежных инициатив и проектов совместно с Ассоциацией учащейся молодежи и областным центром "АнтиСПИД" проведут акцию "Красные тюльпаны", творческий конкурс плакатов, благотворительную вечеринку "Не оставайся равнодушным". Будет реализован международный молодежный проект "Танцуй ради жизни".

На сегодня у липецких медиков есть экспресс-тесты для определения заболевания и все необходимые препараты для его лечения. В рамках целевой программы охраны здоровья населения Липецкой области на 2009-2013 годы действует подпрограмма "Анти ВИЧ-СПИД". Она предусматривает развитие диагностики и профилактики ВИЧ-инфекции, мониторинг распространения опасного заболевания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ