Наверх
vorle.ru

Руководство Липецкой области обсудило организацию отдыха детей

Общество

Объем средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей, достиг в этом году 330 миллионов рублей.

Вчера состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и областного Совета по координации отдыха, оздоровления и занятости детей под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой.

Участниками стали председатели муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители органов местного самоуправления, руководители загородных оздоровительных лагерей, представители учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Темой заседания стала организация отдыха, оздоровления и занятости детей в этом году.

- Отличительная особенность нынешней оздоровительной кампании состоит в том, что организация детского отдыха впервые проходит без участия средств Фонда социального страхования, - отметила Людмила Куракова.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, все полномочия были переданы регионам. Объем средств, выделяемых на отдых, лечение и временную занятость детей во время каникул из бюджетов всех уровней, в нынешнем году возрос и составил более 330 миллионов рублей.

Отмечалось, что из областного бюджета поступило 296,9 миллионов рублей (в прошлом году - 185,8 миллионов рублей). Еще 20 миллионов рублей направлено из федеральной казны, 12 миллионов рублей - из муниципальных бюджетов, более трех миллионов выделили работодатели.

Особое внимание уделялось организации малозатратных форм отдыха, оздоровлению детей-инвалидов, несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей.

Всего в текущем году, включая зимние каникулы, отдохнут и поправят здоровье более 86 тысяч юных жителей Липецкой области.

На заседании детские оздоровительные учреждения и работники, внесшие наибольший вклад в организацию отдыха и оздоровления ребят, получили награды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ