Наверх
vorle.ru

В Елецкой тюрьме появится музей

Общество

Он разместится на цокольном этаже тюрьмы №2 Ельца.

По словам начальника ОВР тюрьмы Вячеслава Ларичева, большую часть помещений, отведённых под музей, запланировано открыть 5 мая.

В музее будет 8 камер, отражающих историю второй Елецкой тюрьмы. Среди них: камера восемнадцатого века с большими деревянными нарами и маленьким оконцем, камера периода Великой Октябрьской революции с дощатым полом и сопутствующим экспонатами.

Сама же история создания тюрьмы корнями уходит в эпоху правления Николая I. Кладка стен останется старой. Красный кирпич не рассыпался от времени. Его лишь покроют бесцветным лаком. Не останется пуст и длинный коридор, по которому вели каторжников. Здесь разместят интересные стенды. Так что сотрудникам тюрьмы предстоит большая работа с архивными материалами, документами, произведениями русских классиков.

В настоящее время здесь ведутся работы по благоустройству. Помогают сотрудники и осуждённые из отряда хозобслуги. На данным момент стены коридора и камер очищены от потрескавшейся со временем штукатурки.

Чтобы собрать экспонаты для музея, пресс-служба УФСИН России по Липецкой области обращается ко всем, кто может помочь и безвозмездно передать в музей Елецкой тюрьмы вещи или предметы быта связанные с пенитенциарной системой, представляющие историческую ценность. Вы можете обратиться или оставить свои контактные телефоны по адресу: г. Липецк, ул. Орловская, д.31, электронному адресу: ufsin48@inbox.ru или по телефону 36-81-10.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ