Наверх
vorle.ru

Для подводников "Липецка" готовят новогоднюю посылку

Общество

Все желающие могут оказать помощь в организации праздничной посылки для моряков.

Заместитель главы администрации города Иван Кошелев провел расширенное заседание общественного совета по шефству над подводной лодкой "Липецк". Первым рассматривался вопрос о расширении состава совета. В него вошел руководитель общественной организации "Опора России" Михаил Пахомов.

Председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин проинформировал собравшихся об использовании денежных средств фонда совета.

В прошлом году для подводников было приобретено необходимых товаров на семьсот тысяч рублей, кроме того, предприниматели и руководители крупных предприятий оплатили отдых моряков и их семей в санатории "Парус", - сообщил он. - В этом году число желающих провести отпуск в Липецке увеличилось до 15 человек. На путевки было затрачено почти двести тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, осталось сформировать традиционную посылку к предстоящим праздникам: Новому году и дню рожденья субмарины, который отмечается 30 декабря.

Обычно она собирается по заявкам самих подводников. В нее входят продукты, медикаменты, спортинвентарь и другие вещи, необходимые на службе и в быту.

В мае подлодка примет участие в масштабных международных учениях у берегов Испании. С учетом этого события командир Андрей Ковалев попросил оказать содействие в приобретении сувенирной продукции для обмена с иностранными коллегами, спортивную форму для экипажа с символикой Липецка, стройматериалы и инструменты для подготовки субмарины к ответственному походу.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в акции для подводников. Подробную информацию можно получить по телефонам 239-697, 239-727.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ