Наверх
vorle.ru

Доплату в Липецкой области получают 25 тысяч пенсионеров

Общество

В следующем году эта цифра может увеличиться в связи с ростом величины прожиточного минимума.

С начала этого года действует закон, согласно которому размер получаемых пенсионером выплат, не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

В нашей области величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2011 год определена в размере 4620 рублей. Неработающие пенсионеры, у которых доход ниже этой суммы, получат федеральную социальную доплату. Подобная доплата устанавливается пенсионерам, чей совокупный размер выплат, включая пенсию, ежемесячные денежные выплаты и денежный эквивалент льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг не обеспечивает прожиточный минимум. В этом году пенсионеры получают соцдоплату до 4160 рублей.

В основу расчета прожиточного минимума пенсионеров приняты: потребительская корзина и данные органов статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, базовое значение предыдущего года, темпы роста в 2010 году и прогнозные показатели по России на 2011 год.

Для получения соцдоплаты самому пенсионеру обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда по Липецкой области не нужно, её установят в беззаявительном порядке.

Соцдоплаты будут выплачиваться только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий соцдоплату должен проинформировать об этом Пенсионный фонд. Как сообщает региональное отделение Пенсионного фонда, тем, кто выйдет на пенсию в 2011 году, соцдоплаты будут устанавливаться сразу же при назначении пенсии по заявлению гражданина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ