Наверх
vorle.ru

Казаки Липецкой области подвели итоги работы за год

Общество

На заседании региональной рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества обсудили деятельность Отдельского казачьего общества в этом году.

Заседание прошло вчера под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, атаман местного Отдельского казачьего общества Владимир Родионов рассказал об участии казаков в охране общественного порядка и тушении природных пожаров, подготовке допризывной молодежи к службе в армии и поддержке общественных организаций, работающих с подростками, а также о строительстве спортивных площадок и православных храмов.

Говорили и о том, как летом казаки несколько дней боролись с огнем на подступах к селу Никольское в Усманском районе. Они не позволили стихии уничтожить ни одного жилого дома. В Покрово-Казацком сельском поселении Лебедянского района в сотрудничестве с органами местной власти казаки построили летний стадион, а в городе Грязи возвели на собственные средства временный храм во имя святого Александра Невского.

Участники также обсудили ход реализации концепции государственной политики в отношении российского казачества на территории Липецкой области и утвердили план работы на будущий год.

Областной казачий молодежный центр патриотического воспитания "Застава" оказывает организационную и финансовую помощь некоммерческим объединениям, приобщающих несовершеннолетних к занятиям различными видами спорта и творчества. Этот центр был организован в этом году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ