Наверх
vorle.ru

Более 1600 безработных станут бизнесменами

Общество

С помощью службы занятости их бизнес-планы были одобрены.

За 11 месяцев этого года в рамках программ и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда и повышение уровня занятости населения, одобрено 1489 бизнес-планов официально зарегистрированных безработных граждан на организацию самозанятости.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, каждому из потенциальных предпринимателей выделяется субсидия в размере 58,8 тысяч рублей. В январе-ноябре денежные средства получили уже 1325 человек, открывших собственное дело.

Были созданы дополнительные 76 рабочих мест для трудоустройства безработных жителей области, состоящих на учете в службе занятости.

Есть и нововведение: за каждое такое рабочее место бывшим безработным, ставшим предпринимателями, выплачивается еще 58,8 тысяч рублей. Более половины одобренных бизнес-планов будут реализованы в сельском хозяйстве.

Кроме того, жители области открывают свои ателье, занимаются строительно-отделочными работами, ремонтом обуви и различной бытовой техники, предоставляют транспортные и туристические услуги.

В этом году собственное дело откроют 1624 безработных. Вообще в регионе на 4,7 тысяч безработных приходится около восьми тысяч вакансий, из которых большинство предназначены для рабочих.

В регионе требуются водители, каменщики, маляры, машинисты крана, бульдозера, экскаватора, монтажники различного технологического оборудования, операторы машинного доения, слесари различной специализации, электрогазосварщики. Также не хватает и врачей, медицинских сестер, фельдшеров, воспитателей детских садов.

Разработанные управлением труда и занятости области программы направлены на стимулирование сохранения и создания рабочих мест, повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения, повышение территориальной мобильности населения региона, содействие трудоустройству инвалидов, доплаты работникам предприятий за наставничество над стажерами. Из федерального и областного бюджетов на эти цели в нынешнем году выделено около двухсот миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ