Наверх
vorle.ru

Ученикам негосударственных школ выделят деньги на питание

Общество

С 1 января 2011 года ученики негосударственных образовательных учреждений будут получать социальные выплаты на питание, также как и учащиеся государственных школ.

Выплата на одного ребенка составляет десять рублей в день. Комитет по науке и образованию областного Совета депутатов неоднократно поднимал вопрос о необходимости принятия такого решения.

Сегодня администрации области вышла с предложением внести соответствующие поправки в закон "О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области".

"Представленный законопроект позволит уравнять в правах учеников государственных и негосударственных образовательных учреждений. Он направлен на укрепление здоровья детей и соблюдение их прав на получение образования, в не зависимости от формы собственности школы, в которой учится ребенок", - пояснил председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи регионального парламента Валерий Кузовлев.

По данным пресс-службы облсовета, сегодня в негосударственных лицеях и гимназиях учатся 945 детей, в том числе 92 ребенка из многодетных семей. На предоставление им социальных выплат на питание из областного бюджета в 2011 году планируется дополнительно выделить около 2 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ