Наверх
vorle.ru

Старшеклассники Липецкой области посетят ярмарку учебных мест

Общество

На ней ребята смогут узнать побольше о высших учебных заведениях, о специальностях, а также пройдут специальный тест на склонность к той или иной профессии.

Завтра в районном Доме культуры состоится ярмарка учебных мест, организованная центром занятости населения Краснинского района при поддержке управления труда и занятости Липецкой области.

В этой ярмарке примут участие учащиеся с девятых по одиннадцатые классы, а также родители школьников.

На мероприятии школьники получат практическую помощь в выборе профессии, узнают о перспективах развития рынка труда и наиболее востребованных специальностях, возможностях и путях получения профессионального образования.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, психологи проведут тестирование еще не определившихся с выбором юношей и девушек. Это может оказать помощь молодежи, чтобы в дальнейшем не ошибиться при поступлении в вуз или колледж.

Всего здесь будут представлены более 20 учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования региона, в том числе Липецкий государственный педагогический университет, Елецкий филиал Российского нового университета, Липецкий металлургический колледж, ЕГУ имени И.А. Бунина, Липецкий областной колледж искусств, торгово-экономический и педагогический колледжи Лебедяни, профессиональные училища №№ 33 и 31.

Выпускники школ и все, кто решил продолжить образование, смогут познакомиться со специальностями, которые предлагают учебные заведения, правилами приема и условиями обучения.

Кстати, старшеклассники Краснинского района не впервые встречаются с представителями образовательных учреждений. В марте здесь уже проходила мини-ярмарка учебных мест, на которую был приглашен Задонский колледж механизации и электрификации сельского хозяйства.

В этом году было организовано почти два десятка ярмарок учебных и рабочих мест для выпускников и незанятой молодежи, прошедших во всех городах и районах Липецкой области, ведь обучение и дальнейшее трудоустройство молодых жителей области - вопрос государственной важности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ