Наверх
vorle.ru

Юные режиссеры из Липецка получили награду Всероссийского конкурса

Общество

Творческое объединение "Спектр" лицея № 44 Липецка получило одну из трех главных наград Всероссийского конкурса среди детских студий "Права ребенка".

Напомним, что детский смотр проходил в рамках традиционного международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", завершившегося в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в ходе конкурсного показа детские студии из российских регионов продемонстрировали около сотни фильмов самых разных жанров о волнующих юных кинематографистов проблемах. Работу липецких лицеистов "Один час к успеху", режиссером которого стала Мария Руденко, профессиональное жюри признало достойной одного из трех главных призов.

Юные авторы получили награду за фильм о детях с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся танцами на инвалидных колясках. В конкурсе также приняла участие и студия "Джинн" из Липецка. Ребята представляли на суд жюри фильм "Война крупным планом".

Поездка школьников на конкурс организована в рамках реализации целевой программы "Модернизация образования Липецкой области, 2009-2011 годы". Благодаря активной политике поддержки талантливой молодежи, в регионе действуют около двадцати детских студий, в которых занимается почти пятьсот ребят.

Кинофорум проводится при участии и поддержке Гильдии кинорежиссеров России, Посольства Королевства Нидерландов в России и Московской гильдии актеров театра и кино.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ