Наверх
vorle.ru

В Липецкой области обсудили права детей-сирот

Общество

Специалисты собрались, чтобы рассмотреть вопросы по защите прав социально не защищенных детей.

В администрации Лебедянского района прошло очередное заседание выездного межведомственного консультационного пункта.

Его участниками стали: представители администрации области и Лебедянского муниципального района, специалисты управлений образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На встречу со специалистами были приглашены усыновители, опекуны (попечители), приемные родители, воспитывающие в своих семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также многодетные родители.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, на заседании обсуждались вопросы обеспечения гарантий права ребенка жить и воспитываться в семье, материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях, дополнительных гарантий социальной поддержки, медицинского обслуживания, защиты их жилищных и имущественных прав.

Для справки: в Липецкой области за последние четыре года новые семьи обрели 325 детей из домов ребенка, детских домов и школ-интернатов области, что соответствует по численности шести таким учреждениям.

За одиннадцать месяцев текущего года только в приемные семьи в регионе устроен сто один ребенок. Всего же в регионе финансируются 345 приемных семей, в которых воспитываются 507 юных липчан.

Более сорока миллионов рублей из областного и федерального бюджетов в этом году было направлено для приобретения жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ