Наверх
vorle.ru

С будущего года семьи ветеранов-инвалидов из Липецкой области получат льготы

Общество

С первого января льготами на оплату коммунальных услуг будут пользоваться и семьи ветеранов-инвалидов.

С первого января будущего года вступают в действие поправки к федеральному закону "О ветеранах", принятые второго июля этого года, касающиеся семей ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны.

Стало известно, что теперь меры социальной поддержки в виде оплаты половины стоимости коммунальных услуг распространятся и на членов семей инвалидов войны, которые проживают совместно с ветеранами, сообщают в департаменте социальной защиты населения Липецка.

Напомним, что до сих пор по закону "О ветеранах" (статья 14) инвалиды войны имели право оплачивать в половинном размере и жилплощадь, и коммунальные услуги. Но такая же льгота для проживающих вместе с ними родных действовала только в отношении платы за жилье. Что касается оплаты за воду, тепло, электричество и прочих коммунальных услуг, "доля" в квартплате, приходящаяся на членов семьи инвалида, должна была оплачиваться полностью.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, льготы будут предоставляться в пределах нормативов потребления, независимо от вида жилищного фонда и в соответствии с установленными законодательством РФ нормативами потребления. Важно, что дополнительного обращения в органы социальной защиты нововведение не требует.

Подробную консультацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам: 41-21-34 (Октябрьский отдел социальной поддержки населения), 30-96-04 (Советский отдел), 27-66-72 (Правобережный отдел), 43-19-04 (Левобережный отдел), 27-76-57 (департамент соцзащиты населения Липецка) и 25-77-01 (МФЦ).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ