Наверх
vorle.ru

В Липецке выбрали нового президента школьного парламента

Общество

Сегодня ученики липецкой гимназии №69 в стенах городского Совета депутатов избрали нового президента школьного парламента.

Напомним, что срок полномочий прежнего президента истекает в декабре. На пост нового председателя парламента претендовали два кандидата – Александр Хрипунков и Михаил Бочаров.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, для выдвижения своих кандидатур ребята прошли процедуру предварительного голосования, собрав в свою поддержку не менее 180 голосов гимназистов.

По итогам голосования убедительную победу одержал девятиклассник Александр Хрипунков. За его кандидатуру проголосовало более 250 гимназистов. Второй кандидат в президенты собрал в свою поддержку около сотни голосов.

После ребята познакомились с историей городского парламента, посетили общественную приемную, большой и малый залы, а также кабинет спикера городского Совета Александра Соколова.

- Дети сегодня не только избрали председателя своего школьного парламента, но и познакомились с работой депутатов горсовета, - отметил председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов. - Гимназисты могли убедиться в том, депутаты всегда доступны избирателям. Практическая работа депутата - это не только принятие нормативно-правовых документов, но и общение с людьми, работа с обращениями и жалобами, борьба с нерадивыми чиновниками. Я уверен, сегодняшняя встреча пойдет на пользу ребятам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ