Наверх
vorle.ru

Купол ледового дворца в Липецке обещают отремонтировать

Общество

Его должны починить и надуть уже в ближайшие дни.

Напомним, что купол ледового дворца на улице Минской был поврежден вчера утром под тяжестью снега и льда.

В Липецк должны прибыть специалисты из Тамбова, где расположен филиал московской фирмы, устанавливающей купол. Его обещают отремонтировать и вновь надуть. К началу работ подготовлена вышка, расчищен снег.

- Купол восстановят в ближайшие дни, - сообщил председатель департамента физкультуры и спорта администрации Липецка Виктор Корвяков.

Проблемы с куполом возникли из-за надувной конструкции: она не выдержала испытания обильными снегопадами и резких перепадов температуры. Образовавшийся на крыше лед прорезал полотно, из купола вышел воздух и в течение семи минут он сложился. В помещении в этот момент никого не было. Пришедшие на работу сотрудники Дворца спорта обнаружили аварийную ситуацию и отреагировали мгновенно – все занятия детей были отменены.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, подобные ситуации с подобными надувными сооружениями уже происходили в других городах. Очевидно, что они рассчитаны на более мягкий климат, а не на аномальные погодные условия.

- От таких случаев никто не застрахован. Тем не менее, все технические службы сработали четко и слаженно, - подчеркнул Виктор Корвяков.

По заданию главы Липецка Михаила Гулевского строители прорабатывают варианты укрепления конструкции. Скорей всего, в перспективе придется отказаться от надувного купола и заменить его традиционной кровлей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ