Наверх
vorle.ru

Глава Липецка потребовал очистить от снега и льда крыши и дворы

Общество

Он поставил задачу перед управляющими компаниями: очистить крыши от снега и дворы ото льда.

Вчера глава Липецка Михаил Гулевский провел оперативное совещание с руководителями департамента ЖКХ и городских управляющих компаний.

Основной темой стала уборка дворов и очистка от наледи крыш многоэтажных домов. Разговор об этом был жестким и нелицеприятным.

Главная задача – обеспечить безопасность липчан в период характерных для нынешней зимы снегопадов и оттепелей – поставлена главой города еще в начале декабря. Однако не во всех эксплуатирующих организациях ответственно подошли к ее исполнению.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, Михаил Гулевский потребовал от руководителей ГУКов проводить тщательные обходы подведомственных территорий, привлекать дополнительную технику и рабочих для расчистки снега внутри жилых кварталов и сбивания наледи, образующейся в основном на покатых крышах зданий старой постройки, посыпки песком тротуаров.

Бригады специализированного СпецПАТ по уборке города и муниципального "Зеленхоза" готовы оказать помощь в уборке города. Руководителям департамента ЖКХ глава Липецка поручил постоянно контролировать эту работу и проводить ежедневные объезды микрорайонов, в том числе проверять заезды во дворы. Они должны быть доступны для "Скорой помощи", аварийных служб, милиции.

В городе уже начали работать семь вышек и шесть бригад альпинистов. Они действуют в центре Липецка, районах НЛМК, железнодорожного вокзала, Опытной станции, Сырского рудника и других.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ