Наверх
vorle.ru

Стали известны кандидатуры лауреатов премий Липецкой области

Общество

Вчера на сороковой сессии Липецкого областного Совета депутатов были приняты решения о присуждении областных премий.

В этом году премии имени С.Л. Коцаря присуждены победителям областного конкурса научных работ - пятерым молодым ученым и трем студентам липецких вузов. Размер вознаграждения - 25 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, лауреатами стали аспиранты и студенты ЛГПУ, ЛГТУ и ЕГУ им. И.А.Бунина, а также сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института рапса и ОАО "НЛМК".

Были присуждены пять премий по 30 тысяч рублей каждая лучшим мастерам производственного обучения, которые представляют профучилища Ельца, Липецка, Лебедянского района.

Также за выдающиеся результаты в спорте высших достижений областных премий удостоены спортсмены и их наставники. Отличившиеся на крупных международных и российских соревнованиях атлеты и воспитавшие их тренеры получат премии в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, на сессии было принято решение о внесении в Государственную Думу ФС РФ законодательной инициативы "О внесении изменений в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

- Предложение призвано ликвидировать пробел в федеральном законодательстве об охране окружающей среды и касается природопользователей, продукция которых изготавливается на основе процесса горения (при этом в воздух выбрасывается большое количество диоксида и оксида углерода, за который не взимается плата), -пояснил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов. - Такая поправка имеет особое значение для региона с высоким уровнем развития промышленности.

Депутатами было одобрено внесение поправок в закон "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", связанных с созданием областных учреждений по лесному надзору и контролю.

Предложения о выдвижении кандидатур внесены отраслевыми органами власти и утверждены главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ