Наверх
vorle.ru

Подводникам "Липецка" отправили новогодние подарки

Общество

Сегодня от здания администрации города в Полярный отправился грузовик, наполненный подарками для экипажа подводной лодки "Липецк".

По традиции, в канун Нового года формируется пятитонная подарочная посылка для подводников субмарины. Кстати, в будущем году подводная лодка "Липецк", одна из самых молодых в бригаде, отметит свое двадцатилетие.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, в товарно-транспортной накладной указаны более 85 позиций общей стоимостью около 250 тысяч рублей. Были приобретены подарки для чествования по итогам года лучших подводников, лучших отсеков и боевых частей лодки: кухонный комбайн, хлебопечка, пароварка, миксер, DVD-проигрыватели, магнитофоны, электробритвы, фильтры для воды, машинка для стрижки волос, чайники, утюги, гладильные доски и другое. Отправлены шесть ремонтных наборов, краска, электроинструмент, медикаменты.

Была исполнена просьба командира экипажа Андрея Ковалева: собрана футбольная экипировка на 15 человек (бутсы, трусы, майка, гетры, перчатки, мячи) с цветами и символикой Липецка. В этой форме сборная команда "Липецка" примет участие как в соревнованиях среди частей ВМФ, так и в международном турнире среди военнослужащих разных стран в Испании, где будущей весной состоятся широкомасштабные учения.

Также липецкие предприниматели предоставили разнообразные продукты питания, в том числе, мёд, сухофрукты, соленые огурцы. Отправлена сувенирная продукция – магниты и кружки с видами города, перекидные календари, канцелярские товары, книги.

Самые юные липчане тоже поучаствовали в сборе подарков. Дошколята подготовили коллекцию картин и аппликаций, сделанных собственными руками. Кстати, такая же акция пройдет в школах и детских садах Полярного. С инициативой ее проведения выступил экипаж "Липецка".

Была соблюдена еще одна традиция: заместитель главы города Иван Кошелев, лично контролировавший погрузку, положил в грузовик сало, так полюбившееся морякам.

- Сотрудничество с экипажем продолжится и впредь, - подчеркнул Иван Кошелев. - "Липецк" - одна из лучших подводных лодок России - прославляет имя нашего города и повышает его гражданский статус.

Это хорошо понимают члены шефского совета, именно поэтому они ежегодно делают безвозмездный вклад в формирование посылки. На этот раз в акции приняли участие: благотворительный фонд ОАО "НЛМК" "Милосердие", благотворительный фонд "Доброе дело", благотворительный фонд "Дружная семья", магазины "Эталон", "Техномир", ОАО "Липецкхлебмакаронпром", ЗАО "Агрореммаш", ООО "Липецкглавснаб", ЗАО "Сантехэлектромонтаж", ОАО "Рошен", ЛРО "ОПОРА России", ОАО "Липецкпиво", ЗАО "Эко-Пром Липецк", ИП Морозов И.А., ОАО "Липецк – книппинг", СУ-5 "Липецкстрой - М", ОАО "Липецкий хладокомбинат". ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября", ОАО "Прогресс", Центральный, Октябрьский и Петровский рынки города, другие предприятия, частные предприниматели, жители Липецка.

Для справки:

Традиция появилась в областном центре восемь лет назад по инициативе главы Липецка Михаила Гулевского. Семь лет назад он возглавил общественный совет по оказанию шефской помощи морякам с ПЛ, носящей имя нашего города. С тех пор сотрудничество переросло в настоящую дружбу. Предприниматели и руководители предприятий, вошедшие в состав совета, ежегодно передают средства в специально созданный фонд. Они расходуются по заявкам североморцам и направляются на продукты и товары, необходимые для создания комфортных условий прохождения службы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ