Наверх
vorle.ru

Талантливые ребята из Липецкой области получили президентские премии

Общество

По итогам этого года президентскую премию получили 33 юных жителя региона.

Сегодня в администрации Липецкой области прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Было отмечено, что шесть представителей молодого поколения, добившихся заметных результатов в учебе, научно-исследовательской работе, творческой и общественной деятельности, спорте, стали обладателями премии уже во второй раз. А один из лауреатов - Артем Кудеев - получает уже четвертую награду.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, юношей и девушек поздравили с получением премии заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.

- Вы представляете "золотой" потенциал не только Липецкой области, но и в целом России, - отметила Людмила Куракова, - Уверена, что в будущем ваши таланты станут еще ярче. Впереди у вас много работы и когда вы возьмете судьбу страны в свои надежные руки, вам предстоит приумножить мощь и славу нашей Родины.

Благодарственные письма облсовета и администрации региона получили и наставники юных талантов. Руководители области поблагодарили их за поддержку и помощь юношам и девушкам, за терпение, с которым педагоги готовят молодежь к непростой взрослой жизни.

За все время реализации национального проекта лауреатами президентской премии в Липецкой области стали уже более двухсот юношей и девушек. Юные липчане, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают свыше двухсот областных стипендий и премий, еще более пятисот - учреждены муниципалитетами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ