Наверх
vorle.ru

Делегация Липецкой области обсудила профилактику наркомании в Тамбове

Общество

Впервые наши земляки приняли участие в расширенном заседании антинаркотической комиссии соседнего региона.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Липецкой области, в состав делегации вошли начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области Олег Наумов, начальник Управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин, главный врач Центра" АнтиСПИД" Людмила Кириллова, сотрудники Управления наркоконтроля и другие.

Также в работе комиссии приняли участие руководители тамбовских аналогичных органов власти и ведомств под руководством заместителя главы области Николая Горденкова, а также главы районов, территория которых граничит с Липецкой областью.

Участники заседания поделились информацией о наркоситуации в наших регионах и опыте противодействия незаконному обороту наркотиков. Они обменялись мнениями о тех наработках, что имеются в сфере профилактики наркомании.

К примеру, главный врач липецкого областного наркодиспансера Михаил Коростин рассказал о деятельности общества православных врачей, а главный врач Центра "АнтиСПИД" Людмила Кириллова о работе летней школы волонтёров. В свою очередь, заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Любовь Филатьева сообщила о практике интеграции учреждений образования, культуры и спорта в единый комплекс воспитания детей и родителей.

Помимо уже имеющегося взаимодействия правоохранительных органов, следует шире развивать "приграничное" сотрудничество на уровне муниципалитетов, - подчеркнул заместитель главы Тамбовской области Николай Горденков.

Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин поддержал эту идею, указав на необходимость организовывать на территории сопредельных районов не только заседания антинаркотических комиссий, но и проведение совместных спортивных и культурно – массовых мероприятий.

Был отмечен и положительный опыт совместного сотрудничества в сфере профилактики наркомании.

В апреле в Мичуринске и Грязях, а в ноябре в Ельце состоялись профилактические антинаркотические акции с привлечением специалистов из Тамбова и Липецка, - начальник управления наркоконтроля по Липецкой области Олег Наумов. - Мероприятия, проходившие в рамках этих акций, привлекли большое количество молодёжи и надолго запомнились.

Поездка завершилась визитом в село Тулиновка Тамбовской области, где гостям был показан образовательно-культурный комплекс, объединивший в себе среднеобразовательную школу, культурно-развлекательное заведение и училище искусств.

Такое сочетание интеллектуального, физического, эстетического и духовно – нравственного образования и воспитания позволяет существенно снизить риск приобщения к пагубным привычкам не только детей, но и лиц более старшего возраста.

Это совместное заседание антинаркотических комиссий Тамбовской и Липецкой областей состоялось впервые. Подобный опыт был признан участниками весьма полезным и необходимым. В дальнейшем его планируется развивать и совершенствовать. Более того, прозвучали предложения осуществлять аналогичное сотрудничество с другими соседними  регионами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ