Наверх
vorle.ru

В Липецке появился Центр для несовершеннолетних правонарушителей

Общество

В минувшую пятницу в Липецке в районе поселка Тракторостроителей был открыт Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по Липецкой области (ЦВСНП) на 26 мест.

В Липецке открыли Центр для несовершеннолетних правонарушителей В Центре одновременно смогут разместить до 26 детей

Центр построен в рамках целевой программы "Дети России" и обошелся федеральному бюджету в 43,3 млн. рублей. Строительство началось в 2008 году. ЦВСНП является структурным подразделением органов внутренних дел и будет круглосуточно принимать несовершеннолетних правонарушителей, детей, у которых нет постоянного места жительства, или тех, кто сбежал из дома и других учебных заведений.

В двухэтажном здании ЦВСНП, общей площадью порядка 1411 квадратных метров, расположено 79 помещений. На первом этаже размещены дежурная часть, служебные, медицинские кабинеты, инфекционный изолятор, дезинфекционные, карантинные и хозяйственные помещения, комнаты отдыха, на втором - спальни, столовая, игровая комната, учебный класс, комната воспитателей и актовый зал. Территория Центра по периметру огорожена забором, имеется бокс на три машины, контрольно-пропускной пункт. До решения суда дети будут находиться под охраной и видеонаблюдением.

На открытии начальник УВД по Липецкой области Владимир Виневский отметил, что бывший Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, располагавшийся в Усмани, не отвечал современным требованиям, и к тому же логичнее, что теперь он будет находиться в областном центре.

- Здесь для ребят созданы хорошие условия, приближенные к домашним. Они смогут учиться, заниматься спортом, пройти медицинское обследование. Задача педагогов - помочь детям вырваться из грязного общества, вернуться к нормальным условиям жизни.

Ожидается, что заполняемость Центра составит в среднем 6 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ