Наверх
vorle.ru

В дни каникул липчане с удовольствием посещают ледовый корабль

Общество

Новогодний подарок городских властей и липецких предпринимателей пришелся липчанам по вкусу.

Около ледовых сооружений на площади Петра Великого каждый день собирается немало горожан. Днем дети катаются с горок корабля, а взрослые лепят монетки на счастье на фигуры Деда Мороза и Снегурочки. А вечерами по-настоящему праздничное и даже сказочное настроение создает иллюминация.

Две недели потребовалось скульптору Игорю Мазуру и двум бригадам строителей, чтобы возвести на площади Петра Великого ледяной макет корабля "Гото Предестинация".

Накануне нового года, вечером 30 декабря, глава Липецка Михаил Гулевский принял работу, лично скатившись с главной ледяной горки областного центра.

По данным пресс-службы мэрии, глава Липецка Михаил Гулевский поздравил горожан с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал удачи и счастья, а затем наградил всех, кто принимал активное участие в реализации этого проекта.

Благодарственные письма администрации города вручены члену Союза художников РФ скульптору Игорю Мазуру, председателю совета директоров ОАО "Липецкий хладокомбинат", депутату горсовета Александру Афанасьеву и сотрудникам этого предприятия, директору "СУ-5 трест "Липецкстрой-М", депутату горсовета Михаилу Захарову, председателю совета директоров ООО "Липецккниппинг", депутату горсовета Анатолию Давыдову, директору ОАО "Липецкий завод "Химпродукт", депутату горсовета Владимиру Скуридину, директору МУП "Зеленхоз" Александру Кулакову, директору МУ СПАТ Алексею Вострикову, начальнику управления главного смотрителя Виктору Кулакову, начальнику МУ "Управление по материально-техническому обеспечению и эксплуатации зданий администрации Липецка" Евгению Астахову, уМКП "Липецкгорсвет" Валерию Кузбаеву, председателю ЛРО "Опора России" Михаилу Пахомову и генеральному директору ООО "Евростандарт" Максиму Мраеву. Отдельные слова благодарности глава Липецка Михаил Гулевский высказал в адрес руководства ОАО НЛМК, профинансировавшего ледовую стройку.

- В воспоминаниях мы часто возвращаемся в детство, потому что всё то, далёкое – оно самое родное. Без детства жизнь не была бы такой красивой и счастливой. Корабль – символ мечты, надежды. Надеемся, что он придется по душе всем горожанам, - отметил глава Липецка.

Первыми по монетке на счастье прилепили к фигуре Деда Мороза Михаил Гулевский, вице-мэр Иван Кошелев, председатель департамента образования Липецка Анна Шамаева и другие городские чиновники. Традицию, зародившуюся не так давно в Липецке, поддерживают многие горожане. Ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки пестрят монетками. С ними фотографируются липчане. И несмотря на усиливающиеся морозы, желающих посетить ледяные строения не становится меньше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ