Наверх
vorle.ru

Юные липецкие журналисты оказались лучшими на международном фестивале

Общество

Редакция липецкой "Молодежной газеты" завоевала первое место на международном фестивале "Волжские встречи-22", который проходил с 5 по 9 января в Чебоксарах.

Как сообщает агентство "Юнпресс", между собой соревновались около 50 школьных редакций со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Рязани, Челябинска, Чебоксар и других городов.

Лучшее печатное школьное СМИ определялось на мероприятии с символичным названием "Гамбургский счет". Организаторы фестиваля решили, что это наиболее объективный способ определить победителей. Лучшую газету выбирали сами же участники конкурса. А в качестве эксперта выступил председатель всероссийского конкурса школьных изданий Валентин Белецкий. Газеты оценивались по нескольким критериям: содержание, язык и речь, структура, верста и дизайн. В результате наибольшее число баллов набрала "Молодежная газета", которую издают липецкие школьники.

"Молодежная газета" выходит с сентября 2009 года на базе "Молодежного информационно-образовательного центра" города Липецка. В МОУ СОШ №2 дважды в неделю проходят теоретические занятия, которые ведут липецкие журналисты и преподаватели факультетов журналистики. Полученные на них знания школьники применяют для подготовки материалов в "Молодежную газету". Редакция состоит не только из учеников 2-й школы. Над газетой работают 12 начинающих журналистов из разных образовательных учреждений города. В апреле 2010 года "Молодежная газета" завоевала Гран-при на Всероссийском конкурсе "Лучшее школьное издание", который был организован факультетом журналистики Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова.

За победу в фестивале "Волжские встречи-22" помимо кубка и дипломов липецкие школьники получили путевки во Всероссийский детский центр "Орленок", где в сентябре этого года пройдет смена для начинающих журналистов.

Фестиваль "Волжские встречи" - это смотр-конкурс коллективов детских и молодежных редакций телевидения, кино и прессы России и Ближнего зарубежья, который проводится с 1989 года. Это уникальное в своем роде мероприятие поддерживает и воспитывает у начинающих и молодых журналистов гражданские позиции, лидерские качества и творческую активность, существенно влияя на рост юношеских СМИ и развитие медиа-образования. С ребятами на мастер-классах, круглых столах и тренингах работают журналисты ведущих российских телеканалов и печатных изданий, преподаватели факультетов журналистики МГУ и СПбГУ, агентства "Юнпресс".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ