Наверх
vorle.ru

В Липецкой области открылся Центр для соотечественников

Общество

В регионе было создано бюджетное учреждение "Центр временного размещения соотечественников".

Центр создан в целях реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в связи с созданием областного центра временного размещения соотечественников был придан правовой статус трем действующим в Липецке, Грязинском и Тербунском районах.

Напомним, что в ушедшем году в наш регион прибыли 904 семьи участников программы. Это почти в два раза больше, чем было запланировано. С членами семей общее количество переселенцев составило 2053 человека. Всего же за четыре года, прошедших с начала реализации программы, в наш регион переехали 2087 семей или 4918 человек.

По прогнозам в наступившем году в Липецкую область для постоянного проживания приедут 455 семей участников программы. По 200 семей для первичного размещения смогут принять центры в Липецке и Грязинском районе, 55 семей - в Тербунском районе. В центрах временного размещения, на содержание которых из федерального и областного бюджетов выделено около 6 млн. рублей, соотечественники могут жить до полугода или до получения российского гражданства.

Липецкая область является одним из 12 пилотных регионов, принимающих соотечественников из-за рубежа на постоянное жительство. Цель региональной программы содействия в их переселении и обустройстве - компенсация естественной убыли населения и трудовых ресурсов. По числу трудоустроенных соотечественников Липецкая область занимает первое место.

Постановление о создании центра подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Учредителем бюджетного учреждения определено управление труда и занятости Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ