Наверх
vorle.ru

Липчане пожаловались мэру на снежные завалы

Общество

Он проконтролировал работу ЖКХ по уборке от снег дворовых территорий.

Сегодня Михаил Гулевский совершил объезд отдельных дворовых территорий города с целью контроля за уборкой снега во дворах. Конкретные адреса были подсказаны жителями многоэтажных домов. Они обратились в администрацию с жалобами на плохую уборку проезжей части внутриквартальных дорог.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, речь шла о 20 и 22 микрорайонах, территориях, расположенных вдоль улицы Стаханова (27-й, МЖК) и примыкающих к Октябрьскому рынку, улице Мичурина, улице Малиновой в поселке Матырский. Люди сетовали на снежные завалы, мешающие заезду не только личного автотранспорта, но и аварийных служб, скорой помощи.

Михаил Гулевский убедился в справедливости жалоб липчан. Мэр города дал жесткую оценку деятельности отвечающих за состояние дворов управляющих компаний. С их руководителями состоялся жесткий разговор. Были даны указания оперативно устранить недоработки, вывезти скопившиеся груды снега, расчистить проезды, в том числе к расположенным в этих микрорайонах школам и детским садам.

Погодные условия непростые, - подчеркнул Михаил Гулевский. - Вероятно, зима еще преподнесет немало сюрпризов. Поэтому все руководители департамента ЖКХ, управляющих компаний должны максимально добросовестно выполнять свои обязанности и требовать того же от своих подчиненных. Контроль за их работой будет ежедневный.

Также глава Липецка распорядился немедленно подключить к общегородской системе наружного освещения сети вдоль 28 микрорайона. Из-за задержки ввода в эксплуатацию объекта строителями дорога здесь была фактически не освещена.

- В конце декабря прошлого года была включена новая линия по границе 27 микрорайона на улице Кривенкова, - сообщил директор предприятия "Липецкгорсвет" Валерий Кузбаев. - Сегодня вечером должно заработать ее продолжение в 28 микрорайоне по направлению к Сырскому руднику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ