Наверх
vorle.ru

Дети Орловщины смогут воспользоваться общероссийским телефоном доверия

Общество

В Орле на базе детской областной клинической больницы создано структурное подразделение по оказанию помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, с подключением к Общероссийскому детскому телефону доверия.

В ноябре прошедшего года распоряжением Правительства Орловской области № 520-р детская областная клиническая больница была реорганизована путем присоединения к ней областного государственного учреждения здравоохранения "Детская инфекционная больница города Орла". Теперь здесь появится еще одно новшество: детский телефон доверия.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в целях реализации мероприятий, предусмотренных соглашением между Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Правительством Орловской области на территории нашего региона будет действовать детский телефон доверия (служба экстренной психологической помощи) с единым общероссийским номером. Организация этой работы поручена департаменту здравоохранения и социального развития области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ