Наверх
vorle.ru

Участников разминирования Курской области прикрепили к магазину "Ветеран"

Общество

На первом в этом году заседании правительства Курской области было рассмотрено девять вопросов. В их числе – проект изменений в закон Курской области "О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами".

Как пояснила председатель комитета социального обеспечения Курской области Ольга Новикова, сейчас, согласно федеральному законодательству, льготы по обеспечению продовольственными товарами – прикрепление к магазинам "Ветеран" или получение денежной компенсации – получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды I и II групп старше 80 лет.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, в этом списке долгое время не было такой категории граждан, как участники разминирования территории Курской области 1943–1948 годов. Причина - отсутствуют архивные документы, подтверждающих этот статус.

Сами участники разминирования, которых в Курской области проживает 50 человек, не раз обращались к губернатору с просьбой решить этот вопрос. Изменения в закон, предложенные комитетом социального обеспечения, предусматривают приравнивание участников разминирования к остальным льготным категориям граждан и прикрепление их к магазину "Ветеран".

Члены правительства единогласно проголосовали за внесение в закон предложенных изменений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ