Наверх
vorle.ru

В этом году в Липецке планируют отремонтировать дороги на 273 миллиона рублей

Общество

В рамках целевой программы на эту сумму обустроят дворовые территории и отремонтируют дороги.

На совещании, которое провел в администрации Липецка глава города Михаил Гулевский, обсудили предварительные планы на предстоящий сезон дорожных работ.

В наступившем году на реализацию целевой программы ремонта асфальтового покрытия магистралей и внутриквартальных территорий областной центр должен получить солидную поддержку федерального центра.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, на условиях софинансирования из бюджетов двух уровней на благоустройство липецких дворов предполагается потратить 273 миллионов рублей. Из них по предложению департамента ЖКХ 60 миллионов направят на территории, где ремонт пока не проводился, а проезды и площадки у домов находятся в неудовлетворительном состоянии.

Оставшиеся 210 миллионов рублей решено не делить на части, а использовать для комплексного благоустройства трех крупных микрорайонов с большим количеством жителей. Здесь хотят сделать новое асфальтовое покрытие, класть бордюрный камень, расширять парковки для автотранспорта, устанавливать детские игровые комплексы. Кроме того, рассматривается возможность воплотить в жизнь уже готовый проект по благоустройству сквера на улицах Филипченко и Звездная и прилегающих к ним дворов.

По мнению главы города Михаила Гулевского, одновременно с ремонтными работами логично было бы провести и озеленение территорий. Но пока остается неясным, можно ли это делать в рамках целевой программы.

Кстати, именно этот вопрос мэр Липецка задал на совещании в Москве, которое в ноябре прошлого года провел председатель Государственной Думы России, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Ожидается, что все будет решено в феврале, когда Минрегионразвитие четко определит все составляющие благоустройства дворов в специально разработанном положении.

Всего на капитальном и текущем ремонте дорог областного центра в этом году планируется освоить более 136 миллионов рублей. Прежде всего, будет восстанавливаться асфальтовое полотно проспекта Победы, улиц Студеновская, Катукова, Водопьянова, 9 Мая. Из этих же средств реконструируют две дорожные развязки – на кольце трубного завода и площади Мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ