Наверх
vorle.ru

Более пятисот жителей Липецкой области позвонили по телефону "доверия" наркоконтроля

Общество

Больше, чем 560 сообщений на телефон "доверия" получили липецкие наркополицейские в ушедшем году.

С помощью звонков от жителей региона и их информации была пресечена деятельность нескольких десятков лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков.

Конечно же, большинство звонков, поступивших в прошедшем году, носило анонимный характер. Но замечено, что люди всё чаще представляются и оставляют контактные номера телефонов, для встречи с сотрудниками и передачи более подробной информации. Это свидетельствует о росте доверия граждан к органам наркоконтроля.

Как сообщает ГИОС ФСКН РФ по Липецкой области, в прошлые годы больше всего было сообщений о лицах, содержащих наркопритоны. К примеру, благодаря телефону "доверия" в ноябре был ликвидирован наркопритон в центре Липецка, который ежедневно посещали по дюжине человек. Изготовление и употребление дезоморфина в нём происходило практически непрерывно.

Отмечено, что повысилась доля информации о местах распространения наркотиков, а также лицах причастных к этому. Так, поступившее весной ушедшего года на телефон "доверия" сообщение о том, что житель областного центра занимается перевозкой крупных партий наркотических средств, подтвердило данные, полученные в отношении него из других источников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в момент доставки очередной партии наркотиков подозреваемый был задержан. Из незаконного оборота изъято более двухсот граммов героина.

Руководство управления уделяет большое внимание организации работы с обращениями граждан, поскольку это является одним из наиболее эффективных механизмов взаимодействия с населением, а также позволяет более своевременно реагировать на сообщения о преступлениях.

Любую информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону 25-27-25.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ