Наверх
vorle.ru

Жители Липецкой области активно задают вопросы властям по Интернету

Общество

Около 8,6 тысяч обращений граждан поступило в минувшем году в администрацию региона.

Активность населения налицо: это на 19 процентов больше, чем годом ранее. 91 процент всех обращений - письменные. Свыше 41 процента заявлений присланы через вышестоящие органы власти, в том числе 2584 - из администрации Президента Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, возросло и количество обращений граждан из Тербунского, Краснинского, Лебедянского и Долгоруковского районов. Реже обращались в администрацию области жители Воловского и Хлевенского районов.

Самые популярные вопросы в прошедшем году: приобретение жилья, предоставление услуг ЖКХ и социальной защиты. Значительное число обращений относится к сфере сельского хозяйства и землепользования, газификации и торговли, финансовой деятельности. 173 обращения поступило от жителей области, пострадавших в результате природных пожаров. Эти вопросы рассматривались в первую очередь.

Чуть меньше было обращений по проблемам образования и здравоохранения, законности и правопорядка, занятости населения, организации и оплаты труда, строительства и архитектуры. В 28 обращениях граждане поблагодарили областные власти за помощь в решении своих вопросов.

Почти все письменные сообщения - 98 процентов - и 85 процентов устных, рассмотрели руководитель исполнительной власти региона Олег Королев и его заместители. Более 32 процента из всех обращений граждан взяты на контроль, по 497 обращениям приняты положительные решения.

Также в ушедшем году в сельских районах и Ельце состоялись 24 выездных личных приема граждан руководителями области. Из 193 поступивших на них вопросов значительная часть относится к компетенции органов местной власти, представителям которой они переадресованы. 122 обращения взяты на контроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ