Наверх
vorle.ru

Орловская область получила благодарность из Франции

Общество

В адрес Губернатора Орловской области Александра Козлова поступило благодарственное письмо Посла Российской Федерации во Франции Александра Орлова, в котором идет речь об участии орловского драматического театра имени И.С.Тургенева в проведении Дней памяти Л.Н.Толстого в Париже

В своем письме посол России во Франции благодарит администрацию Орловской области и руководство государственного академического театра имени И.С.Тургенева за яркое участие коллектива театра в мероприятиях в Париже, посвященных 100-летию со дня смерти великого русского писателя Льва Толстого.

Александр Орлов в своем письме отметил, что участие в таких мероприятиях представителей российских регионов, реально помогают в продвижении русского языка, традиций и духовного наследия россиян за рубежом, влияют на формирование во Франции позитивного образа России, укрепляют интерес к нашему искусству. Кроме того, было сказано, что важно это и для сохранения крепких связей с родной культурой и языком наших соотечественников, число которых во Франции постоянно растет.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в ходе пребывания во Франции орловский театр дал три представления по пьесе Л.Н.Толстого "Власть тьмы" в концертном зале Посольства России во Франции и на сценической площадке Дома-музея И.С.Тургенева в городе Буживаль. Спектакли увидели свыше тысячи зрителей: представители русской диаспоры, российско-французских ассоциаций, сотрудники посольств стран СНГ.

Финансовая основа участия Орловского государственного академического театра им. И.С.Тургенева - это средства, выделенные из резервного фонда Правительства Орловской области. Соответствующее распоряжение было принято Правительством области еще в июле прошлого года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ