Наверх
vorle.ru

В Ярославской области продолжают борьбу со снегом и сосульками

Общество

Проблема своевременной очистки крыш зданий от скопившегося на них снега и льда обсуждалась на прошедшем 17 января в режиме видеоконференции заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности области.

Среди участников заседания — заместитель губернатора Андрей Епанешников, руководители департамента ЖКХ и инфраструктуры, социальных департаментов, департаментов финансов, топлива, энергетики и регулирования тарифов, Главного управления МЧС России по Ярославской области, управления Ростехнадзора по Ярославской области, энергоснабжающих предприятий.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, в последнее время в регионе участились случаи обрушения крыш жилых домов и производственных зданий в результате нагрузки снежного покрова на крыши зданий.

Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем и, кроме того, избежать несчастных случаев, которые происходят по вине срывающиеся с крыш сосулек, на заседании руководителям муниципальных образований было рекомендовано более плотно взаимодействовать с управляющими компаниями, организациями, учреждениями по своевременной очистке кровель от снега и наледей. Отчеты о проделанной работе должен быть предоставлен 21 января.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ