Наверх
vorle.ru

Около 30 тысяч пенсионеров Липецкой области получат социальную доплату

Общество

Федеральную социальную доплату получат те, у кого совокупный доход будет ниже прожиточного минимума.

Напомним, что доплата предоставляется только неработающим пенсионерам, у которых совокупный доход, включая пенсию, ежемесячные денежные выплаты и денежный эквивалент льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг ниже суммы прожиточного минимума, установленного в регионе.

По данным пресс-службы городской мэрии, в нашей области величина прожиточного минимума для пенсионеров на этот год - 4620 рублей. А средний размер федеральной социальной доплаты составляет тысячу рублей.

Прожиточный минимум пенсионеров рассчитывают по таким критериям, как: потребительская корзина и данные органов статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, базовое значение предыдущего года, темпы роста в ушедшем году и прогнозные показатели по России на этот год.

Небольшой плюс: для получения соцдоплаты самому пенсионеру обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда по Липецкой области не нужно, её установят в беззаявительном порядке.

Но если пенсионер, получающий соцдоплату, устроится на работу, он должен проинформировать об этом Пенсионный фонд. Тем, кто выйдет на пенсию в этом году, соцдоплаты будут устанавливаться сразу же при назначении пенсии по заявлению гражданина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ