Наверх
vorle.ru

Беременные женщины из Липецкой области могут отдохнуть в санатории

Общество

Такая услуга предоставляется беременным женщинам не старше тридцати лет, из малоимущих семей или одиноким.

Постановлением главы администрации региона Олега Королева утвержден административный регламент государственной услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение беременным женщинам из малоимущих молодых семей.

В документе прописан порядок и стандарт предоставления услуги в соответствии с региональным законодательством.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, за путевкой на лечение могут обращаться замужние беременные женщины, возраст которых не превышает 30 лет включительно, одинокие матери или не состоящие в браке женщины.

Важно, что среднедушевой доход семьи при этом не должен превышать установленный прожиточный минимум. Необходимые документы - заявление, копию паспорта, медицинскую справку, справки о составе семьи и о доходах всех членов семьи за три предшествующих месяца - женщины должны подавать в органы местного самоуправления по месту жительства.

Также регламентом оговариваются основания для начала административных процедур - поступление документов от органов МСУ в управление социальной защиты населения Липецкой области, а также основания для отказа в предоставлении услуги, обязанности специалистов при работе с заявителями, формы контроля за исполнением регламента, досудебный порядок обжалования решения и действий органов власти. Срок предоставления услуги - не более десяти дней.

Эта услуга жительницам региона оказывается уже в течение пяти лет. К примеру, в прошедшем году за счет областного бюджета в санатории "Липецк" отдохнули и поправили здоровье 25 беременных женщин из малоимущих молодых семей. На эти цели было выделено более 760 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ