Наверх
vorle.ru

В Липецке ввели масочный режим

Общество

Он действует в магазинах, больницах, поликлиниках и других общественных местах города.

Ограничительные мероприятия действуют с сегодняшнего дня. Постановление об их введении подписал заместитель главного государственного санитарного врача по Липецкой области Сергей Бабанин.

Чтобы снизить заболеваемость, в областном центре запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, ограничительные мероприятия вводятся из-за подъема заболеваемости среди детского и взрослого населения. Сейчас он превышает дневные эпидемические пороги на 20-26 процентов.

В областном центре на этот вторник зарегистрировано 859 случаев гриппа и ОРВИ.

В восьми школах из-за болезни отсутствует более 25 процентов учащихся. Сейчас в 13 классах этих учреждений Липецка и техникуме права и экономики отменены занятия.

В образовательных учреждениях будут тщательнее следить за состоянием здоровья детей. Руководителям при регистрации гриппа и ОРВИ у четверти учащихся или воспитанников детских садов предписано принимать меры по частичному или полному приостановлению работы учреждения не менее, чем на неделю.

Также органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по стабилизации эпидемиологической ситуации, а руководителям аптечных учреждений - иметь неснижаемый запас средств для профилактики, лечения гриппа и ОРВИ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ