Наверх
vorle.ru

Главный российский пожарный обстановку в Курской области оценил как стабильную

Общество

Напомним, что Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковник Геннадий Кириллов приехал в Курскую область накануне. Вчерашний день был довольно насыщен мероприятиями и встречами.

Главной целью визита Геннадия Кириллова стало ознакомление с решением вопросов пожарной безопасности на территории региона. Несмотря на то, что в Курской области они решаются на достойном уровне, главный госинспектор все же выделил проблемные моменты, требующие доработки. В частности, большое внимание им было уделено обеспечению пожарной безопасности в курских лесах и дачных кооперативах.

"Главное в решении этой проблемы - работа с населением, - отметил Кириллов. Ведь по статистике 80 процентов всех пожаров происходят именно по вине людей".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, в этом году комитетом лесного хозяйства было приобретено несколько десятков огнетушителей. Однако в идеале, и это отметил сам Кириллов, для такого региона их необходимо несколько тысяч.

Также необходимо провести большую работу для обеспечения пожарной безопасности на курских предприятиях. Прежде всего, это подготовка внештатных пожарных, приобретение дополнительной техники.

Напомним, что во время пожароопасного периода 2010 года в Курской области удалось сохранить стабильную обстановку. Тем не менее, так же, как и во всей стране, в Курской области до 1 апреля будет проведен целый комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2011 года. Уже принят федеральный закон, согласно положениям которого степень ответственности за нарушение норм пожарной безопасности значительно возрастает.

Высокой оценки со стороны Геннадия Кириллова удостоились программы безопасности, разрабатываемые исключительно курскими специалистами: "аппаратно-программный комплекс "Надзор МЧС" и система комплексной безопасности "Сирена-Альфа", установленная в пансионате для ветеранов войны и труда "Сосновый бор".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ