Наверх
vorle.ru

Общественные организации Липецкой области получили более 13 миллионов рублей

Общество

Деньги были выделены на реализацию социально значимых проектов.

Проекты 33 некоммерческих организаций (НКО), затрагивающие наиболее актуальные социальные проблемы, в ушедшем году получили субсидии из областного бюджета.

К примеру, региональной общественной организации инвалидов "Оптимист" выделена субсидия на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. А Липецкая областная организация Всероссийского общества слепых получила областные средства на проект по адаптации, реабилитации и развитию творческих способностей инвалидов по зрению.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, инициативы регионального общества слепых в прошлом году поддержал и федеральный бюджет. Также президентские гранты получили еще два некоммерческих объединения области - ассоциация учащейся молодежи и образовательный центр "Бизнес-Развитие".

Скоро начнется новый отбор проектов НКО, претендующих на получение областных субсидий в этом году. Принять участие в нем могут общественные организации, зарегистрированные в регионе и осуществляющие свою уставную деятельность на территории области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ