Наверх
vorle.ru

Пять многодетных семей из Липецка стали претендентами на получение премий

Общество

Они выдвинуты администрацией города на соискание областной премии в 25 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера на заседании городской комиссии по вопросам женщин и семьи были избраны претенденты на получение награды. Единогласно в список лучших была включена семья Виктора и Нины Добриных, вырастивших и достойно воспитавших четверых детей. На соискание премии их выдвинули городская общественная организация "Память о сыне" и ОАО "НЛМК", где трудится глава семьи.

Дети из семьи Добриных успешно окончили 23 школу Липецка, коллектив которой также ходатайствует о присуждении награды родителям. Денис и Евгений получили средне-специальное образование и успешно трудятся, младшая Мария в 2010 году стала студенткой вуза и одновременно работает в Доме творчества "Лира". Средний сын Сергей Добрин, проходя срочную службу в армии, в мае 2003 года погиб в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской республике.

Он был посмертно награжден орденом Мужества за проявленный героизм. Имя Сергея Добрина присвоено школе № 23, оно увековечено у мемориала Скорбящих матерей на площади Героев. Виктор и Нина Добрины - активные участники мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи, увековечивание памяти погибших воинов.

А восемь из девяти присутствовавших на заседании членов комиссии отдали свои голоса за семью Дмитрия и Натальи Лядовых, воспитавших четверых сыновей, которые стали защитниками Отечества. Дмитрий работает в Липецком авиацентре. Трое его старших сыновей окончили Воронежское высшее военное авиационное училище и несут службу. Младший - курсант четвертого курса этого вуза.

Жители дома №41 по проспекту 60 лет СССР и управляющая компания "Стахановская" рекомендовали семью Николая и Надежды Ткаченко. У них пятеро детей. Четверо блестяще окончили школу. Трое из них получили высшее образование и трудятся. Четвертая дочь Антонина – студентка медицинского факультета Санкт-Петербургского университета. Младший Анатолий учится в 11 классе и готовится к поступлению в вуз.

Это очень дружная, спортивная семья. Родители принимают активное участие в школьной жизни, общественных мероприятиях, благотворительных акциях. Мама Надежда в 2002 году названа победительницей конкурса "Липчанка года" в номинации "Женщина – мать".

Следующая семья - Дмитрий и Виктория Огарковы. Они также воспитывают пятерых детей. Старшие – школьники – победители олимпиад и конкурсов, увлекаются спортом и творчеством. Две малышки пока сидят дома с мамой.

А в семье Кармановых – трое детей. Сергей и Татьяна сами увлекаются туризмом и приобщили к этому виду активного отдыха троих дочерей. Все девочки – школьницы, имеют отличные показатели в учебе, увлекаются спортом и музыкой.

- Было очень сложно из шестнадцати претендентов на получение премии выбрать пять самых лучших, - отметил руководитель комиссии, председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин. - Все семьи оказались очень яркими, а родители – достойными наград.

К концу января документы на пять многодетных семей будут представлены в областное управление социальной защиты населения. Затем их рассмотрит региональная комиссия по присуждению премии. Окончательное решение примет областной Совет депутатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ