Наверх
vorle.ru

В Белгороде приступили к обработке данных по всероссийской переписи населения

Общество

В Белгородстате началась автоматизированная обработка бланков Всероссийской переписи населения 2010 года. Экономисты формально-логического контроля и операторы ввода машиночитаемых документов отсканируют переписные листы, закодируют поля бланков и проведут формально-логический контроль данных.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, цифры и метки, проставленные на бланках, будут распознаваться сканером, а экранному кодированию подлежит внесенный в переписной лист текст – информация о месте рождения респондента, гражданстве, национальной принадлежности, родном языке, владении иными языками, месте расположения работы и месте жительства.

Комплексная автоматизированная система для обработки материалов и получения итогов Всероссийской переписи населения 2010 года основана на базе новейших технологических разработок, что позволяет гарантировать конфиденциальность, целостность и сохранность электронной базы данных переписи населения. Система безопасности автоматизированного комплекса обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к информации на региональном и федеральном уровне.

Напомним, что окончательные итоги переписи станут известны в конце 2012 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ