Наверх
vorle.ru

Именем Михаила Наролина планируют назвать улицу в Липецке

Общество

Глава города уже рассматривает предложения по выбору улицы, которую назовут в честь бывшего главы региона.

Сегодня на заседании профильной комиссии в администрации областного центра были рассмотрены предварительные предложения по увековечиванию памяти первого всенародно избранного губернатора Липецкой области и почетного гражданина города Михаила Наролина.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, департамент градостроительства и архитектуры предложил присвоить имя Наролина улице на границе 28 и 29 микрорайонов.

А председатель комиссии, заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев подал идею переименовать кольцевую развязку в районе Автопарка в площадь Михаила Наролина. Эти и другие предложения, которые, возможно, поступят в мэрию, будут рассмотрены главой города.

Кроме того, если решение комиссии поддержат депутаты городского совета, уйдет в прошлое такое обозначение как "Балашовское лесничество", более подходившее для отдельного населенного пункта, нежели чем для части города, в границы которого поселок включен относительно недавно.

Планируют, что на смену ему придет улица Балашовская. Название будет согласовано с жителями. Этим займутся сотрудники управления по работе с населением и связям с общественностью.

В конце заседания было рассмотрено обращение руководителя общественной организации "Российская ассоциация героев" Героя Советского Союза Юрия Чурилова по поводу установки мемориальной доски в память о летчике, Герое Российской Федерации Игоре Свиридове, погибшем в 1996 году в Чеченской республике.

Десятого марта этого года ему бы исполнилось 50 лет. Комиссия сочла возможным не только поддержать эту инициативу, но установить на улице, названной в честь липчанина, памятный знак с барельефом. Заместитель главы Липецка Иван Кошелев дал поручение департаменту градостроительства и архитектуры изучить данный вопрос и определить конкретное место для размещения знака.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ