Наверх
vorle.ru

В Липецке продолжается борьба с незаконной наружной рекламой

Общество

На улице Космонавтов обнаружили 141 незаконно установленную рекламную конструкцию.

Сегодня на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов единой политики в области наружной рекламы обсудили итоги очередных рейдов. Эту группу возглавляет заместитель главы администрации города Иван Кошелев.

Он выступил с предложением привлекать за незаконное размещение наружной рекламы не только владельца, но и изготовителя. Добросовестные фирмы должны предупреждать своих заказчиков о существующем в областном центре порядке размещения рекламных конструкций и быть заинтересованными в процедуре согласования и регистрации в соответствующих службах.

Всю информацию о правовом поле рекламного бизнеса предполагается довести до владельцев и сотрудников компаний на семинаре, который в ближайшее время будет организован в администрации Липецка.

Как сообщает пресс-служба администрации городской мэрии, директор городского центра рекламы Валерий Коробков проинформировал участников совещания о результатах обследования двух улиц - Космонавтов и Первомайской.

Оказалось, что на улице Космонавтов сотрудники центра обнаружили 141 объект, смонтированный без оформления необходимой документации. Владельцы были предупреждены о необходимости соблюдения федерального закона "О рекламе", который обязывает получить разрешение на размещение рекламы до ее установки. Им также выдали подробную памятку о процедуре согласования, действующей в областном центре.

52 собственника подали соответствующие заявления в администрацию Липецка, 30 – приступили к сбору документов.

Но еще 42 предпринимателя предупреждения пока игнорируют. На 72 конструкции составлены предписания о демонтаже. Девять незаконных рекламных конструкций демонтированы.

В итоге из 141 самовольно установленного рекламного объекта на улице Космонавтов осталось лишь 42. Если рекламное содержание улицы Космонавтов уже практически упорядочено, то на улице Первомайской вне закона - 76 из 110 вывесок. Здесь также предстоит провести разъяснительную работу с собственниками. Также рейдовая группа городского центра рекламы приступит к обследованию улицы Неделина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ