Наверх
vorle.ru

Липецкий интернат для слепых стал независимым

Общество

Липецкая школа-интернат для слепых и слабовидящих детей первая в области получила статус автономного образовательного учреждения.

Для управления им создан наблюдательный совет. Сегодня состоялось первое организационное заседание, где избран председатель и секретарь. Возглавил наблюдательный совет спикер регионального парламента Павел Путилин. Он давно шефствует над интернатом и активно помогает его воспитанникам.

В состав наблюдательного совета школы-интерната для слепых и слабовидящих детей также вошли начальник областного управления образования и науки Юрий Таран, начальник управления имущественных и земельных отношений Виктор Колобаев, представитель родительской общественности и специалист интерната по кадрам.

- Статус автономного учреждения дает интернату финансовую самостоятельность. Они по-прежнему будут получать средства из областного бюджета на образование детей. И в тоже время могут самостоятельно зарабатывать и распоряжаться дополнительными доходами. Таким образом, значительно упрощается ведение хозяйственных вопросов, появляется больше возможностей для повышения заработной платы сотрудникам и укрепления материальной базы интерната, - рассказал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Как пояснил директор липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев, учреждение может использовать сразу несколько возможностей для получения дополнительных средств. Имеются помещения, которые сдаются в аренду. У интерната есть свой загородный оздоровительных комплекс "Звездный", где помимо слабовидящих детей могут отдыхать дети-инвалиды других категорий и дети сироты. В лагере планируется развитие туризма и секций верховой езды для детей с ограниченными возможностями.

В планах также открытие на базе интерната для слепых и слабовидящих детей филиала Московского социально-гуманитарного института для инвалидов, единственного в России государственного образовательного учреждения такого рода. Инвалиды по зрению также зарабатывают деньги своими культурно-массовыми мероприятиями. Полученные средства идут на развитие интерната, дополнительные стипендии учащимся и оказание материальной помощи ученикам из малообеспеченных семей, сообщает пресс-служба облсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ