Наверх
vorle.ru

Около 130 тысяч жителей Липецкой области стали в прошлом году волонтерами

Общество

Они приняли участие в различных социальных проектах и программах, реализованных в Липецким областным центром развития добровольчества (ЦРД).

Напомним, что самыми масштабными из них были недели молодежного служения, весной и осенью традиционно проходящие в регионе. Одним из результатов акций стало формирование областного корпуса молодых добровольцев - волонтеров и тимуровцев, которые пропагандируют и распространяют позитивные идеи добровольческого служения, вовлекают ровесников в добровольную социально значимую деятельность.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, центр развития добровольчества эффективно активизирует потенциал добровольчества как ресурса развития общества, популяризирует и развивает добровольчество в регионе, успешно координирует добровольческую деятельность в городах и районах. Сегодня все больше жителей региона становятся волонтерами.

В Липецкой области постоянно проходят добровольческие акции. Волонтеры, в частности, оказывают адресную помощь пожилым и инвалидам, проводят развивающие занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, организуют праздничные концерты и представления в детских домах, школах-интернатах, геронтологических центрах. Помощь в акциях оказывают центр и управление внутренней политики региона.

Кстати, по итогам Всероссийского конкурса учреждений органов по делам молодежи в прошедшем году ЦРД вошел в пятерку лучших. Смотр проводил департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ